AVALIAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO OFERECIDA E A RELAÇÃO COM O IMC DOS FUNCIONÁRIOS DE UMA EMPRESA NA CIDADE DE FOZ DO IGUAÇU (PR)

Salete Guterres, Clenise Capellani dos Santos

Resumo


O presente trabalho tem como objetivo avaliar o cardápio oferecido aos trabalhadores de uma empresa frigorífica da cidade de Foz do Iguaçu-PR, fazendo relação com o índice de massa corporal.  O estudo é caracterizado como descritivo, tendo sido entrevistados 21 funcionários, sendo 3 mulheres e 18 homens. Para a pesquisa foi avaliado o índice de massa corporal classificado por ( WHO,1985) bem como o valor calórico total do almoço oferecido. Também foram verificados os percentuais de micronutrientes e a quantidade de carne consumida. Os resultados mostraram que 61,9% dos funcionários são obesos leves e moderados o que pode ser justificado pelo valor calórico total médio do almoço oferecido que está situado em 1.730.88 kcal, bem como nos valores alterados dos macronutrientes, o que pode predispor ao aparecimento de doenças cardiovasculares, hipertensão arterial etc.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.